亚搏娱乐官方网站

通知公告学术讲座

The Decycling Sets and Connected Vertex Covers of a Graph

发布时间:2019-12-04浏览次数:10


主  讲   人:任韩

时       间:2019-12-05 14:30:00

地       点:16-507

承办部门:南通大学科协、理学院

热烈欢迎广大师生参加。

主讲人简介:华东师范大学数学科学学院教授、博士生导师。获北京交通大学运筹学与控制论专业博士学位,苏州大学博士后。长期从事拓扑图论的理论研究,尤其是非平面曲面上的图嵌入理论研究,目前国内拓扑图论领域的顶级专家。近期主要工作集中于拓扑图论在组合结构方面的应用(例如,曲面嵌入图中各种短圈计算与分布,图的染色扩张问题,图的线性代数理论(即,圈空间理论-曲面同调,同伦理论)在图结构中的作用等)。近年来在《Journal of Combinatorial Theory, Series B》,《European Journal of Combinatorics》,《Combinatorics, Probability and Computing》, 《Israel Journal of Mathematics》,《Applied Mathematics and Computation》,《Discrete Mathematics》,《Discrete Applied Mathematics》,《Graphs and Combinatorics》,《中国科学》等顶级专业学术刊物发表SCI论文60余篇。主持和完成国家自然科学基金和上海市自然科学基金等各类科研项目10余项;主持和完成国家自然科学基金3项,主持和参与完成的各类国家省部级科研项目8项。
Top